新闻动态
你的当前位置 >首页>首页 > 新闻动态

新闻动态

2019-10-31
学校审核评估预评估专家组来我院现场考察
 
  按照《辽宁师范大学本科教学工作审核评估工作方案》的有关安排及《预评估迎评工作任务》的相关部署。我校于10月21日至25日进行预评估相关工作。期间预评估专家组进入学院听课,走访实习基地、用人单位,对学院迎评工作进行现场考察。学院高度重视审核评估预评估各项工作,结合我院实际,对前一阶段审核评估自评整改逐一梳理,进一步巩固整改成果,建立健全长效机制,真正实现以评促建、以评促强。
 
  10月25日以校党委书记宫福清为组长的第一预评估专家组来我院进行现场考察。专家组通过听取学院汇报、查阅材料、听课看课、实地走访以及召开座谈会等形式,对我院的本科教学工作审核评估工作情况进行了全面细致的检查。
 
 
 
  王虎副院长代表文学院全面汇报了各专业的办学定位、培养目标,学院形成了以新进教育理念塑造学生灵魂,以完备实践教学体系培养学生能力,以多彩社团活动提升学生素质的人才培养特色和亮点,各专业在辽宁省本科专业评估中排名靠前。学院将审核评估工作作为推动专业建设水平再上新台阶,落实好人才培养任务的重要契机,希望专家组对学院的教育教学工作深入把脉诊断,提出宝贵意见和建议。
 
 
  专家组就文学院办学定位、培养目标、毕业要求、师资队伍、学生实践等方面提出了问题和建议,张庆利院长等对学院的办学理念及具体做法进行了阐释和介绍。最后,宫福清书记作预评总结,对学院的迎评工作高度评价,指出学院围绕办学理念开展工作,将审核评估工作作为提升人才培养质量的重要抓手,建立以院长、书记为组长,教师、学生全体参与的评估工作机制,取得了实际效果。下一步学院要继续聚焦主题教育,强调立德树人的办学理念。同时做好专业建设和学科建设,确定发展方向,提高办学声誉。
 
 
 
  专家组的意见高屋建瓴,透彻明晰,对于推动学院进一步加强本科教学工作、提升教育教学质量,完成审核评估专家进校各项工作具有十分重要的指导意义。下一步,学院将进一步加强理论武装,贴紧新时代师生构成新特点,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,注重实际效果,解决实质问题,以审核评估工作为重要抓手,着力推进专业建设、课程建设、专业建设等方面工作。