新闻动态
你的当前位置 >首页>首页 > 新闻动态

新闻动态

2019-10-30
我院洪飏教授喜获国家社科基金“冷门绝学”项目
 
  2019年9月17日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2019年度国家社科基金“冷门绝学”和国别史等研究专项立项名单,共有174个项目入选。其中,我院洪飏教授申报的“百年来甲骨文考释实践研究”项目成功入选,也是我省此次唯一一个入选的项目。
 
 
  国家社科基金“冷门绝学”和国别史等研究专项于2018年首次设立,属于国家社科重大研究专项。其中,“冷门绝学”主要是指哲学社会科学领域一些文化特色鲜明、学术价值独特、研究难度较大、研究群体很小甚至面临失传危险的传统学科或研究方向。国家社科基金重点支持对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科,对文化传承具有重要价值而亟需抢救的濒危学科,对中国特色哲学社会科学构建具有重要作用而有待加强的特色学科等,既体现了国家对相关研究领域的关注,也体现了对潜心“冷门”研究学者的肯定和扶持,对保护和传承一体多元、丰富多彩的中华文明具有重要意义。