新闻动态
你的当前位置 >首页>首页 > 新闻动态

新闻动态

2019-10-24
我院举行新闻与传播专业硕士业界导师聘任仪式及师生见面会
 
  10月22日上午,我院举行新闻与传播专业硕士业界导师聘任仪式及师生见面会,四位资深媒体人受聘为新闻与传播专业硕士业界导师。学院党委书记许德胜、院长张庆利、辽宁师范大学出版社社长王星、新闻与传播专业全体师生参会,会议由新闻与传播学科学术带头人孙小兵教授主持。
 
 
  参加本次聘任仪式的四位导师分别是:新华社大连支社原社长傅兴宇、大连广播电视台高级记者孙文阁、大连晚报首席记者宋京、180China 北京壹捌零整合营销传播集团总裁雷少东。
 
  聘任仪式上,张庆利院长介绍了我院新闻传播类学科的培养历史和特点,对业界导师的大力支持表示感谢,同时对我院首届新闻与传播专业硕士提出了殷切期望。他说,新闻与传播专业硕士培养实行“双导师制”,是顺应新时代新闻事业发展对高层次人才的需要,也是学院对完善研究生教育机制的积极探索。张庆利院长希望同学们要珍惜业界导师教学授课的机会,成为理论、实践能力兼备的复合型新闻人才,把青春的热血和激情奉献给新闻事业。
 
 
  接着,傅兴宇等四位业界导师从学院党委书记许德胜手中接过聘书,表示“深感责任重大”。他们分别从自身实际工作经验出发,就学生的培养和新闻传播类学科建设提出了许多有价值的意见和建议。
 
 
 
 
 
  傅兴宇老师说,,自己参加新闻工作几十年,经历了一名记者从青涩走向成熟的过程。只要学生需要,他愿意将自己的经验和心得倾囊相授。
 
 
  雷少东老师说,社会发展日益月异,媒体行业也在不断变化,人才需求也在变化,希望同学们增强职业规划意识,为他们今后就业打下坚实的基础。
 
 
  宋京老师对文学院的学术氛围与教学水平给予了高度评价。她表示,文学院有着奋发向上的优良学风,学子们勤于思考、乐于思考,给她留下了深刻的印象。
 
 
  同其它三位老师不同,孙文阁老师本科和研究生均毕业于我院。此次重回母校,担任研究生业界导师,对她来说也是非常特别的经历。她说,目前传统媒体面临着前所未有的变革。选择新闻专业,就意味着选择了变化和挑战。新闻是重实践的学科,学新闻,最好的方式就是不断参加实践,在实践中成长。 
 
 
 
(王月松 文 / 徐泽华 图)