新闻动态
你的当前位置 >首页>首页 > 新闻动态

新闻动态

2019-09-12
我院举办庆祝第35个教师节系列活动
 
  又是一年秋风起,又是一载杏坛香。在第35个教师节来临之际,我院开展了一系列庆祝活动,通过各种形式向老师表达感恩和祝福。
 
  慰问离退休老教师
 
  为了感谢老教师对学院发展做出的贡献,学院领导带着亲切关怀看望和慰问了部分老教师,向他们致以诚挚的问候。
 
  在走访慰问活动中,学院领导与退休教师亲切交谈,仔细询问他们的身体、生活情况,认真听取了他们对学校和学院的意见和建议,感谢他们为学校的建设和发展做出的贡献,并祝愿他们身体康健、安享晚年。同时希望退休教师们能够一如既往地关心、支持学校和学院的工作,退休不退志,离岗不离心,为学校和学院的发展献计献策。
 
 
  退休教师们对学院的关怀和慰问表达了真挚的谢意,并保证一定不辜负领导的期望,继续发挥余热,坚守初心,为学校和学院又好又快发展贡献自己的力量。走访慰问退休教师是学院的一项传统活动,这不仅体现了学院对退休教师的关怀弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,使退休教师们深深感受到了来自学院大家庭的温暖,使学院与老教师之间加强了沟通,增进了了解,凝聚了人心。
 
 
  青年教师座谈会
 
  金秋九月,桃李芬芳。在第35个教师节前夕,学院党委书记许德胜在二教四楼会议室与青年教师亲切座谈,庆祝教师的节日。许书记同青年教师代表共12人参加了会议。
 
  座谈会上,许德胜书记代表学院领导班子向青年教师们致以节日的问候和诚挚的祝福,向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意。他高度肯定了一线教师在平凡岗位上默默坚守、无私奉献的精神,并鼓励教师们继续坚持以立德树人为根本的使命和职责,关爱学生、认真备课、守好讲台。
 
  会议以“‘不忘初心,牢记使命’争做新时代‘四有’好教师”为主题,围绕以下三个议题展开讨论:一是落实立德树人,潜心教书育人,推进课程思政教育,引导学生健康成长;二是落实“产出导向”理念,追求卓越教学,推进课堂教学改革;三是强化质量文化意识,树立以生为本理念,严格要求学生,真心关爱学生,加强师生交流与沟通。
 
 
  讨论交流阶段,青年教师们结合自己的工作经历和多年来学校和学院的发展变化,畅谈了自己的体会和感想,表达了对教育事业的无限忠诚、对学生的深情关爱、对教书育人的崇高追求和对教师岗位的执着坚守,感人至深。同时在发言中也表达了对学校和学院培养的感恩之情和积极向老教师学习的坚定决心,表示将全面提升业务能力,勇于担当责任,用自己的真心和真情助力学生成长成才。
 

 
  许书记强调,优秀的青年教师队伍是最宝贵的资源和财富,大家要坚定理想信念,牢记使命,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作的全过程;要坚持师德为先,率先垂范,做有教育情怀、有道德情操、有理想追求、受人尊重的精神文化传播者;要坚守仁爱之心,育人为本,时刻牢记立德树人的根本任务,给学生以抵达心灵的教育、砥砺精神的滋养,以我们的努力和奉献让所有学生都成长为国家的有用之才。
 
 “快闪”向恩师表白
 
  9月10日清晨,我院学生为感恩老师自发举办教师节快闪活动,为老师们送上一份别样的教师节礼物,表达最深切的敬意。随着轻柔的音乐缓缓响起,快闪活动在《每当我走过老师的窗前》的歌声中正式拉开序幕,“长大后,我就成了你。”同学们齐声祝福老师节日快乐,还以诗朗诵的形式表达了对老师辛勤培育的感恩之情。
 
 
  我院学子用自己的行动向老师表达感谢,感谢生命中与老师们的相遇,感谢老师们不计回报的付出。活动最后,学生们纷纷将自己精心制作的教师节小贺卡献给老师们,祝福老师们节日快乐。
 
 
  我院还积极参与了辽宁省教育厅组织的2019年度“为教师亮灯”公益活动。