新闻动态
你的当前位置 >首页>首页 > 新闻动态

新闻动态

2019-06-13
送君千里,未来可期——2019届毕业典礼落下帷幕
 
  暖阳和煦,别情依依。6月11日上午9时,文学院2019届毕业生学位授予仪式于西山湖校区运动场隆重举行。文学院党政领导、各教研室导师代表、学生家长代表出席仪式,共同见证2019届本科生和研究生的圆满毕业。仪式由文学院副院长洪飏教授主持。
 
 
  在庄严的国歌声中,仪式正式拉开帷幕。文学院副院长王虎教授宣读2019年获得硕士学位和学士学位的毕业生名单,并向全体毕业生送上诚挚的祝福。
 
 
  耕耘数载待今日,放飞梦想在明朝。各位导师为毕业生进行学位授予、正冠拨穗。伴随着《飞得更高》的歌声,毕业生依次走上主席台,从老师手中接过学位证书,老师们同每一位毕业生亲切握手,并为其正冠拨穗。很多毕业生与老师相拥而泣,不舍之情令人为之动容。
 
 
  文学院党委书记许德胜老师宣读2019届优秀毕业生名单,各位老师为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。李佳桐作为硕士毕业生代表发言,她向学院的领导、老师们表达了崇高的敬意和真挚的感谢,并祝愿母校蓬勃发展,老师们桃李天下。李怡璇作为本科毕业生代表回顾了自己在校四年的学习生活,也曾为考试、过级奋斗,也曾在教室、宿舍、篮球场留下欢笑与泪水。她期许未来大家都能够恪守中文人应有的品格,一步一个脚印,书写独一无二的人生。
 
 
  
 
  2019届贾东帅、郝晋、高一诺、袁媛作为领誓人,带领全体毕业生庄严宣誓:“弘扬师大精神,珍惜学校荣誉;牢记历史使命,肩负社会责任……”铮铮誓言,表达了毕业生爱国爱校、建功立业的壮志豪情。
 
 
  全场毕业生及2016级本科生共同合唱《我们都是追梦人》,表达了2019届毕业生将带着师长、家人、朋友的殷殷祝福,带着祖国所赋予的重任和使命在追寻梦想的道路上不懈努力,砥砺前行。歌曲结束后,全体毕业生带着自己美好的愿望抛出彩色纸飞机,典礼到达高潮。
 
 
  在校生代表2016级汉语言文学(师范)专业王梓越讲话。她向2019届学长学姐们致以真挚的祝愿,并带领全体2016级本科生齐抒祝福:“祝愿所有毕业生们鹏程万里,扬帆起航!”
 
 
  教师代表、博士生导师原新梅老师语重心长地给毕业生上“最后一堂课”。她深情寄语同学们:要永远保持着宽广的胸怀,要有大视野大格局,要永远牢记“厚德博学,为人师表”的责任与担当。2019届毕业生家长代表、2015级汉语国际教育专业赵婧言的父亲赵国斌先生讲话。他对学校给予学生们的无私奉献和付出表示感谢,并衷心祝愿所有毕业生未来一帆风顺,前途光明!
 
 
 
  文学院院长、博士生导师张庆利教授作总结讲话。他以毕业生晚会主题“向远方·再起航”为主题,勉励同学们“远方有诗情画意,也有泥沼坎坷;航程有风和日丽,也有惊涛骇浪”,嘱托学生“做一个敢于担当的人,做一个不断进取的人,做一个处事厚道的人”。
 
 
  在大家共同合唱《我和我的祖国》的歌声中,文学院2019届毕业生学位授予仪式圆满落幕。2019届毕业典礼是经过学院精心组织策划的一场典礼,学院别具匠心地将典礼场地安排在运动场,将毕业生座位排列成辽宁师范大学缩写“LNNU”。适逢祖国70华诞,学院号召全院师生共1700余人共同合影,通过队形变换形成“国庆70”“中文”等图案,以此表达全体中文人对于伟大祖国的美好祝福,场面极为壮观。
 
 
  送君千里,未来可期。相信2019届学子将秉承“厚德博学、为人师表”的校训,践行“尚志、笃行、博雅、乐群”的院训,立鸿鹄志,做奋斗者,筑梦伟大复兴,书写精彩人生!