2016-12-09
我院邀请史艺军教授做贯彻学习十八届六中全会精神报告

12月9日下午,为深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,我院邀请马克思主义学院博士生导师史艺军教授做了题为《全面从严治党:执政党建设的新境界》的宣讲报告会。文学院党总支书记许德胜、党总支副书记秦宏大以及部分教工、学生党员代表认真聆听了报告。会议由许书记主持。

史艺军教授从全面从严治党面临的形势和任务、新形势下党的建设的突出特点、新时期党的建设的重要举措、新时期党的建设的目的要求4个方面对中共十八届六中全会公报以及党的十八届六中全会精神进行了深入阐释。
  史教授综合分析国内外形势,指出实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键;强调要牢固树立核心意识、看齐意识、政治意识、大局意识,深入剖析牢固树立“四个意识”,坚定理想信念的重要性;从党内监督的主要内容、完善党内监督体系、党组织要保证其他监督形式等方面进一步阐述了强化党内监督的重要性;强调要抓牢“四个着力”,相信在以习近平同志为核心的党中央的领导下,全党齐心协力,一定会完成十八届六中全会提出的全面从严治党的任务,一定会开创党和国家事业的新局面。整个报告主题鲜明,内容充实,内涵丰富,对我院广大党员深入领会全会精神和进一步加强学院党建工作具有积极的促进作用。
  十八届六中全会召开后,我院在当前和今后一个时期会继续重点抓牢宣传贯彻全会精神工作,在全体党员中开展内容丰富、形式多样、载体多元,有针对性的学习活动,进一步增强广大党员学习的积极性、主动性、自觉性,认真学习、深入领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的丰富内涵和核心要求。同时要求我院党员凝神聚力,认真贯彻落实十八届六中全会精神,为学院十三五规划目标顺利实现奠定坚实基础。