2016-12-06
我院汤倩倩同学荣获第四届
全国师范院校师范生教学技能竞赛语文组一等奖

2016年12月2日-12月3日,第四届全国师范院校师范生教学技能竞赛在浙江师范大学举办。我院2013级汉语言文学(师范)专业汤倩倩同学在我院郑艳老师的指导下,悉心准备,发挥优异,一举夺得了本次竞赛语文组一等奖。

此次竞赛由全国地方高等师范院校教务处长联席会主办,竞赛旨在为更好地交流各校师范生培养经验,促进师范生教学能力的提升,培养一批具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量。本次竞赛的参赛对象包括全国师范院校2013、2014级汉语言文学、英语、数学与应用数学、物理学、化学、生物科学本科师范专业学生。

经过决赛教学设计、课件制作、模拟上课板书及即席讲演四大内容的比拼,我院汤倩倩同学凭借巧妙的设计、精美的课件、独特的教具和生动的语言淋漓尽致地展现了娴熟精湛的教学技能,在强手如云的激烈竞争中脱颖而出,最终荣获语文学科一等奖。

长期以来,我院高度重视师范生从业素质培养工作,从人才培养方案的制定到师范生技能训练的开展,从本科生教学实习到推动学生讲课说课大赛,有关部门和学院领导、教师都给予了全方位的支持与专业化的指导。在赛事方面,注重优秀人才的选拔,形成了一套完善的培训机制,因而取得了优异的参赛成绩。

此次竞赛为我院同学提供了一次走出去和全国各地学子交流和学习的机会,同时也向全国师范院校展示了我校师范生培养的硕果。