学生动态
你的当前位置 >首页>首页 > 学生动态

学生动态

2019-11-22
志强在路上,温暖在传递
 
  2019年11月16日志强社爱心团队又踏上了前往支教的路程,尽管天气寒冷,路途漫长,但是这并不能阻碍志愿者们去奉献爱心的初心。参加本次支教活动的有2018级刘淞、谢雨珊,2019级时莉雯、王耀童、李娇彤、谌恩童和校公益志愿类社团服务部干事李麟凤。志愿团队饱含热情,以阳光积极的态度开始了几个小时的支教活动。
 
  初次见到小朋友,志愿者们心情十分激动。第一次给小朋友当老师的他们,用心地给小朋友们讲好每一道题,同时也承担起给小朋友批改试卷的工作。同时,不单单是书本知识,志愿者们也会给小朋友讲名人故事,激励孩子们努力学习,实现自己的理想。这次活动让志愿者们收获满满,这是一次难得的社会实践,能够让他们更加深入社会,让他们更加坚定了将来成为一名人民教师的理想。
 
我们的支教瞬间
 
 
 
 
 
  经历了这次春海社区支教活动,让我们来看看志愿者们都有什么感受吧!
 
  1.满怀期待踏上了去支教的路。路程虽远,小朋友对知识的渴望让我觉得此行非常值得。小朋友很有礼貌,也很聪明,我认为这是一个教学相长的过程。支教的时光转瞬即逝,却加深了自己教书育人的理想。希望以后还有机会参加有意义的支教活动!——谌恩童
 
  2.这次的支教行动让我收获良多,在和小朋友的交流中,更加激发了我励志成为一名人民教师的志愿。孩子们乖巧可爱,有礼貌;明亮的眼眸中有着对知识的热爱与向往,坐在你的侧旁,努力的汲取知识的力量的剪影让我为之感动。这次的活动同样让我为自己志愿者的身份感到自豪。我,是一名光荣的志愿者,通过我们的无私奉献,把爱传递到每个孩子的心底。——王耀童
 
  3.在去往这次支教地点的时候,其实心里是有点小紧张的,总是在想自己怎么样才能和小朋友们更好的相处呢。但是其实等到真正的到了以后,看到那一张张纯真的小脸,感受到他们的热情,就会发现和他们相处起来自然而然的就会觉得温暖和幸福……短短几个小时的支教活动,却给我却留下了很深刻的回忆,我从中学到了很多,领悟了很多,也深深地感受到了这次支教活动给我带来的深刻意义 。——李娇彤
 
  4.今天第一次体验当小朋友的老师,自己的心里超级感动。说实话第一次给小朋友当老师是有一点手足无措的,害怕自己不能把知识讲明白,又担心小朋友不喜欢我的讲课方式。但是在和小朋友的接触中,所有的顾虑都消失了。因为我发现教师对学生不仅仅是知识的传授,更是一种陪伴,一份鼓励。我今天看到所辅导的小朋友酷爱科学,所以我一直鼓励他不要放弃科学家的梦想,一直努力下去,一定会实现自己的理想。这次活动让我明白了很多,也坚定了我的教师梦。——时莉雯
 
  5.此次支教我和另一位社员在略显狭窄的教室里细心批改一个五年级小朋友的数学作业,和孩子们近距离接触。我了解到这里的孩子大多是外来务工子女,在成长过程中,缺少父母的陪伴和教育。但孩子们阳光活泼的笑脸和眼睛里流露出的求知欲令我动容,也更加坚定了我对公益的信念和决心。十年树木,百年树人。公益的路上总会有不期而遇的温暖和生生不息的希望。——李麟凤
 
  临近尾声,在主管老师的指导下,小朋友们全体起立,对着辅导了自己两个小时的小老师说:“谢谢老师,您辛苦了,欢迎您下次再来。”这是志愿者们第一次被正式的喊老师,心里的激动溢于言表,这次活动不单是帮助了需要帮助的人,更是丰富了我们的阅历,且行且珍惜。
 
  志强秋日行,春海支教梦。志强社加油!