学生动态
你的当前位置 >首页>首页 > 学生动态

学生动态

2019-11-22
巅峰之战,谁与争锋——第二十二届“春潮杯”辩论赛决赛成功举办
 
  11月13日18时,我院于一教202举办第二十二届“春潮杯”辩论赛决赛。出席本次活动的嘉宾有:文学院党委副书记、2016级辅导员秦宏大老师,文学院团委书记、2019级辅导员王峰老师,2017级辅导员王婧老师,2018级辅导员焦新竹老师。
 
 
交战双方
 
正方汉语言(师范)三班,他们的立场是:21世纪青年人做加法更幸福。
一辩朱浩楠      
二辩孙芸芸
三辩伊广俸
四辩温慧茹
二排:赵健凯 翁嘉慧 盛晓涵
反方广告学七班,他们的立场是:21世纪青年人做减法更幸福。
一辩杨昊轩        
二辩李康辉
三辩毕仲霆
四辩刘轩彤
二排:刘婕 刘晓妮 王瑷珲
 
 
 
  为了使辩题更易被大家理解,双方各派出了一名辩题讲解员,为同学们解说。他们用生动的语言,丰富的事例充实了各自的观点。
正方:吕婧
反方:葛懿莹
 
 
 
  比赛正式开始。首先正方辩手从定义出发,在个人、社会、国家三个层面诠释:21世纪的青年人要做加法去充实完善自我,提升自我,从而顺应时代需求。反方辩手也不甘示弱,提出青年人应做减法,去保存自己的精力,使自己在热爱的道路上能更加专注。
 
  现场氛围空前热烈,双方辩手你来我往,妙语连珠。他们用口才与智慧来征服对手,用激情和气场去震慑对方。他们精彩的表现赢得了观众们的阵阵掌声。
 
 
 
  比赛结束后,王峰老师对今天双方的表现做出了点评。他先解释了辩题的定义,提出双方应该多从“更”和“幸福”的意义上入手,去明确辩题的核心。同时,他表扬了选手们的反应力和反击力,但也指出了双方的问题所在。他希望大家要学会调动自己的知识储备,尽量脱离手卡,出口成章。他还鼓励同学们不论做加法还是做减法,最终都要成为更好的自己,无愧于青年时代。
 
 
  最后,秦宏大老师对本次比赛做出总结。他先对八位选手的表现给予了充分肯定。随后,他指出选手们虽然准备很充分,但同时也要学会随机应变。他鼓励大家多看关于辩论的视频,吸收宝贵经验,希望大家培养理性思维,理性看待事物。
 
 
 
荣耀时刻
 
最佳辩手:
一班 刘子菡
二班 王杨
四班 蔡思绪
五班 魏宣颐
六班 潘姝洁
全程最佳辩手:七班 毕仲霆
 
 
获奖班级:
冠军:汉语言(师范)三班
 
 
亚军:广告七班
 
 
三等奖:
汉语言(师范)一班
汉语言(师范)二班
 
 
优秀奖:
汉语言(师范)四班
汉语国际教育(师范)五班
新闻 六班
 
 
  这是一场思想火花的碰撞,这是一场头脑风暴的交锋。在本次比赛中19级同学积极参与,认真准备,努力展示自我。虽然精彩激昂的辩论赛已经结束,但人生的思辨永不止息。希望同学们在未来的大学生活中勤于思考,用理性点燃一段激情澎湃的青春岁月!