学生动态
你的当前位置 >首页>首页 > 学生动态

学生动态

2019-05-27
从整体布局到行稳致远的一带一路’ ” ——李雪铭校长来到我院上形势与政策课
 
  5月21日16时,校长李雪铭教授于一教207为我院16级全体学生上形势与政策课。同学们以热烈的掌声欢迎李雪铭教授的到来。
 
 
  李雪铭教授从习近平总书记系列讲话讲起,清晰的勾勒出“一带一路”的提出、走深走实到成绩斐然的发展之路。随后,他以“一带一路”取得的主要成果、深入人心的原因、行稳致远三个方面为重点,讲述了“一带一路”发展的必要性。课堂内容丰富,引人入胜,同学们受益良多。
 
 
  李雪铭教授讲到,“一带一路”是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路。它不压榨其他国家,沿线各国都是在受尊重中获益,是开放包容的。
 
  在讲到一带一路行稳致远时,李雪铭教授从中美贸易战讲起,到地区政治,再到对我们日常生活的影响,使同学们对“一带一路”的认知有了极大提升。在讲到孔子学院时,他勉励我们文学院的学生,要树立远大理想抱负,中文教育定会大有作为。
 
  李雪铭校长的讲解旁征博引,深入浅出,令人折服。他的讲解不仅加深了同学们对一带一路的认识,更开拓了同学们的视野,培养了同学们严谨的科学思维。
 
  “青年兴,则国家兴;青年强,则国家强”,作为新时代青年,我们要练就过硬本领,为一带一路的发展做贡献!