学生动态
你的当前位置 >首页>首页 > 学生动态

学生动态

2019-05-20
我院举办“携笔从戎,投身国防”徐林同学事迹报告会
 
  为响应国家号召,鼓励广大有志青年参军报国,我院于5月17日16时,在二教A322举办“携笔从戎,投身国防”专题报告会。报告主讲人是我院2019届毕业生徐林同学,徐林同学于2015年从我院参军入伍,2017年退伍后回到我院继续学习。之前的年级会上,辅导员老师对征兵入伍进行宣讲,本次报告吸引了很多有参军入伍意向的同学来到现场。此次会议由2017、2018级辅导员王婧主持,文学院党委副书记、2016级辅导员秦宏大,团委书记、2015级辅导员王峰出席本次会议。报告会的主讲人为2015级广告学专业徐林同学。
 
 
  会议伊始,秦宏大老师解读了大学生征兵的相关政策,介绍了从我院走入军营的学长学姐的成长成才轨迹,拓宽了同学们的视野。随后,王峰老师分析了大学生参军入伍受阻的原因,并鼓励学生们强身健体,积极投身国防。
 
 
 
  接下来,徐林讲述了自身从入伍报名到后期个人发展选择的经历。因为父亲是一名军人,徐林从小耳濡目染,对军人这一职业心生向往。于是在学校进行征兵宣讲时,他选择报名并通过层层考核,最终于2015年9月远赴新疆军区工作。部队的日子是艰苦的,训练强度很高,但这些经历强健了他的体魄,也磨炼了他的意志,让他心怀家国梦想,实现了自我价值。由于表现突出,他在部队光荣地加入了中国共产党。退役后,军人的拼搏精神,更让他力争上游,今年他以优异成绩成功考取了我院现当代文学专业的研究生。
 
 
  徐林的经历让人倍受鼓舞。会后,2018级瑞智同学表达了自己的想法:“经过这次徐林学长的个人事迹报告会,我进一步地了解了军人这个职业的神圣与光荣,参军入伍不仅可以锻炼身体还可以提高我们的思想境界。听完报告会后,我很受触动、非常振奋。”
 
 
  “携笔从戎,投身国防。”这次报告会让同学们对参军入伍的政策和部队生活有了深入了解,点燃了大家参军入伍、为祖国效力的热情。