学生动态
你的当前位置 >首页>首页 > 学生动态

学生动态

2019-05-09
“青春心向党,建功新时代”文学院舞蹈大赛决赛精彩瞬间
 
  4月25日15时,辽宁师范大学舞蹈大赛决赛于黄河路校区音乐厅准时开始。礼堂内灯光璀璨,座无虚席。我院代表参赛的节目是以爱国主义为主题的当代舞《军魂·战殇》。这支由15名同学组成的舞蹈队伍,经过近两个月的高强度训练,动作标准,精神饱满,在舞台上闪闪发光。
 
  舞蹈演员们身穿军装,脸涂迷彩,神采奕奕。他们配合默契,动作协调,舞姿优美。随着音乐响起和灯光变换,舞蹈演员们立刻进入状态,他们化身为一个个战士,一缕缕军魂,不懈寻找着浴血重生的战友们。他们不失坚定,眼神明亮而认真,他们如凤凰涅槃,披血而战。不断有人倒下,但不断有人站起来,即使最后只剩一名战士,她仍然是带着战友的信仰在战斗。没有人认输,没有人放弃,舞蹈演员们用他们铿锵有力的舞姿诠释着中国军人为国而战,永不后退的信念,展现了中华民族军人钢铁般的军魂。
 

 
  是震撼,是信仰,是那爱国精神的浓缩精华!是惊叹,是赞扬,是那文院舞者们的精彩表演!灯光交错间,变换着的是舞蹈演员们的舞姿,不变的是他们所代表的中国军人的铁血柔情与坚韧不拔的精神风貌。文院舞者用标准的舞步、饱满的热情和向上的心态,传达出对民族英雄的敬仰,弘扬了中华民族优秀红色经典,赢得了在场观众的热烈掌声。
 
 
  经过与其他学院激烈的角逐,我院荣获辽宁师范大学“青春心向党,建功新时代”舞蹈大赛决赛三等奖。