校友动态
你的当前位置 >首页>校友之家 > 校友动态

校友动态

2017-08-29
廿载,梧桐冠如盖茂成荫
——我院九三级毕业生毕业二十年再聚首
 
 
  20载青春廪实,20载岁月丰稔。8月12日,辽宁师范大学93级中文系毕业生,怀揣着对母校的淳厚回忆,对飞扬青春的热切顾映,相隔20年再回到梧桐满院的母校里。问候声、欢笑声、嬉闹声仿佛穿越了时空隧道,又重温了青葱的欢庆。
  图书馆前相机合照,主楼前手机自拍。育英楼里有了空调,那得快忆当年偷喝豆奶的调皮……8舍啊8舍,辅导室的电话铃是否还响个不停,中厅的黑板有没有扣分的姓名?新文科楼里梳时光啊……402,502,跷脚张望谁的倩影……
  交流中心晚宴,文学院张庆利院长汇报悉聆——辽师,文学院,如同满校园的梧桐,长大了,长高了!磅礴之校,风骚独领!耄耋之年的王树森老师,一句“你们给我提供了亲情资源”让大家泪光满盈。古文学老师王连生笑语,“当年有一次上课提问,就是因你和我儿媳同名,而她就坐在教室后面偷听!”。古汉语薛安勤老师曾被我们亲切地称为薛姨妈,这是《红楼梦》中人物原型,但现实中她慈祥博爱,有如长辈般至亲!张广鑫老师、高玉娟老师亲临!还有我们最爱的人——辅导员林忠伟畅言深情:“桃李万千树,薪火一脉承;高山复水长,枝叶总关情”。大言希音,大象无形。大家尊称他为教育专家,不仅是在某一领域高职评定,更是通过同学回应,让我们知晓,林老师以他的师德优行,扶助了众多贫困学生,让这些德才兼备的青年改变了人生命运,反哺社会,卓育才英。“《老同学,你还好吗?》!”辽宁广播电视台频道总监、知名朗诵家陈婷婷为20年聚会专门创作的诗吟,令人婆娑泪眼,道出了大家的心声:“我想你们,亲!”。
  20年,我们播种了友情;20年,我们收获了亲情;20年,我们更拥有了享用一生的感知:身正为师,学高为范。20年后,我们正当年;20年后,辽师更伟岸!祖国更昌盛!20年,岁月沧桑,更意味着风雨兼程。心系辽师,情驻中文。我们将伴随祖国的成长,为实现中国梦阔步虔志,砥砺前行!辽师,我们人生永远的根,永久的至情!不管黄昏把树的影子拉多长,它都是和根相连在一起,心心相知,永远相印!廿载,梧桐冠如盖;廿载,梧桐茂成荫。                                                     
(撰稿人:李彤)