党建活动
你的当前位置 >首页>党建工作 > 党建活动

党建活动

2019-07-01
文学院开展庆祝建党98周年主题党日活动
 
  为庆祝中国共产党建党98周年,全面贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步教育广大党员继承、发扬党的光荣传统和优良作风,更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,6月28日下午,我院举办了庆祝建党98周年主题党日活动。文学院全体教工党员及本学期新发展的学生党员参加了此次活动,活动由文学院党委副书记秦宏大主持。
 
 
  首先举行了老党员重温入党誓词,新党员入党宣誓的仪式。
 
 
  接着,学院党委书记许德胜总结了学院2018年度党建工作,并从加强思想建设、组织建设、意识形态工作、促进作风建设和学院文化建设、巩固巡视成果六个方面对学院2019年的党建工作做了具体的部署。
 
 
  最后由许书记为大家解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》。《中国共产党党员教育管理工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。为加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性提供了制度保障。
 
 
  许书记指出,加强党员教育管理是学院党委及各党支部基础性、根本性、经常性的任务,我们要以《中国共产党党员教育管理条例》为遵循,着力激发党组织的生机活力,建设一支政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的文学院党员队伍,为学院的各项工作提供强有力的政治保障。