荣休教师
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 荣休教师 >> 正文

安东

2023-04-07  点击:[]

自然情况

安东(1959—),男,汉族,籍贯辽宁沈阳,毕业于南开大学并获硕士学位。现为辽宁师范大学文学院新闻系教授,辽宁省记者协会常务理事。调入辽宁师范大学之前,曾有过10年的纸媒新闻记者经历。从业期间发表的新闻作品多篇获奖,先后晋升为主任记者、高级记者。

主要研究方向为新闻采编实务。转入高校教学岗位后,一直致力于新闻写作实践,并与业界同行合作进行新闻报道,多次荣获辽宁省广播电视各类新闻奖。《东临碣石有遗篇》、《“红山文化”再探源》等报道分别获得辽宁省广播电视新闻奖文化类、广播电视新闻评论奖一等奖、二等奖。在辽宁师范大学文学院任教15年,先后讲授6门新闻学专业课程,教学经验丰富,教学效果好,深受学生欢迎。目前讲授新闻学专业基础课“新闻写作”“新闻评论”“名记者名作品”“新闻资料收集与运用”。指导本科生大学生创新创业项目4项,其中“基于地方文化保护视角下的老城区改造研究——以大连东关街为例”、“特色文化资源开发与文化产业园区竞争力的互动研究——以大连15库为例”为国家级项目。

邮箱:Andong1959@yahoo.com