校友会
当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友会 >> 正文

“桃李芬芳七十载,薪火相传新时代” ——我院召开校内在职校友座谈会

2021-04-12  点击:[]

“桃李芬芳七十载,薪火相传新时代”

——我院召开校内在职校友座谈会

2021年是我校七十华诞,同时也是中文系建系七十周年。为筹备校庆活动,文学院于4月11日上午11点在育英楼二楼召开了“桃李芬芳七十载,薪火相传新时代”校内在职校友座谈会。文学院领导班子、校内在职校友共计70余人参加了此次座谈会。会议由文学院党委书记许德胜主持。

会前,师生们共同观看了文学院校庆宣传片,追忆了学院70年发展的峥嵘岁月。会上,洪飏院长在致辞中对多年来校友们对学院给予的关心、支持和帮助表示感谢。她说,一直以来,学院始终认为校友是母校最宝贵的财富,是学校发展的见证者和最有力支持。此次座谈会,旨在70年校庆之际,将历届优秀校友齐聚一堂,为校友们搭建沟通交流的平台,整合校友资源,征求校内在职校友的意见建议,共同推进学院更好发展。随后洪院长简要介绍了学院的基本情况,并从师资队伍建设取得新发展,学科建设发展获得新突破,科学研究再上新台阶,人才培养质量再获新提升等方面介绍了学院的发展现状。

座谈会气氛热烈,与会校友们积极发言,共同追忆当年,谈笑风生,对学院老师的辛勤培养表达由衷的感激,对文学院取得的成绩和进步感到欣喜和振奋,既重温了师生情谊,又为学院发展提出了宝贵意见。座谈会的举行,进一步密切了文学院与校友们的联系,增进了情感交流,提升了学院校友强烈的归属感和自豪感。最后,座谈会在温暖、和谐、向上的氛围中落下帷幕。

建校70周年之际,文学院还将举办校友书法展、返校校友座谈会、学术讲座等系列活动,共庆母校七十华诞。