科研成果
当前位置: 首页 >> 近期成果 >> 科研成果 >> 正文

高明峰老师获批2020年度国家古籍整理出版专项经费资助项目

2020-09-14  点击:[]

高明峰老师获批2020年度

国家古籍整理出版专项经费资助项目

近日,2020年度国家古籍整理出版专项经费资助项目评选结果揭晓,由我院特聘教授、古籍整理研究所所长高明峰老师主持的《江藩全集》获得专项经费资助。

高明峰老师一直致力于经学与文学研究、清代经学家著述的整理与研究工作,承担了国家社科基金后期资助项目“江藩集笺注”、全国高等学校古籍整理委员会项目“江藩全集编校”的研究,出版过《北宋经学与文学》《江藩研究》等著作,发表过《论经学与文学之关系》等论文多篇,形成了较为鲜明的研究特色。据悉,国家古籍整理出版专项经费资助项目由国家新闻出版署和全国古籍整理出版规划领导小组组织评审,主要资助具有较高版本价值、学术价值和文化传承价值的古籍整理出版项目。2020年度全国共有35家出版社的84个项目获得出版资助。

辽宁师范大学古籍整理研究所成立于1998年,挂靠文学院。在学校领导的大力支持和苗壮教授等前辈学人的共同努力下,形成了明清小说整理研究的鲜明特色,在全国享有较高声誉。近年来,承担过国家社科基金项目3项、全国古委会古籍整理项目6项。本次获批国家古籍整理出版专项经费资助项目,必将推动古籍整理研究所在整理古籍与传承文化方面涌现更多的精品力作。