2017-06-28
文学院开展“忆光辉历程 做时代先锋”纪念建党96周年主题党日活动

为纪念建党九十六周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步规范党支部组织生活,扎实抓好党支部建设,提升学院党建工作水平,增强基层党组织的凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,6月27日,文学院党总支组织全院师生党员开展了“忆光辉历程 做时代先锋”主题党日活动。

本次活动由文学院党总支副书记秦宏大主持,活动内容丰富多彩。首先组织党员重温入党誓词。党员全体起立,奏唱国际歌,庄严地重温了入党誓词,宣誓对党的忠诚,对人民的承诺。其次,学院表彰了2016—2017学年在教学、科研、服务等方面表现突出的14名教工党员先锋代表和在学习、服务、创新等方面表现突出的18名学生党员先锋代表。

全院师生党员同时观看学习了廖俊波同志的先进事迹。通过收看视频,师生党员纷纷表示:要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;学习他心系群众、勤政为民的公仆情怀;学习他敢于担当、苦干实干的务实作风;学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神;学习他廉洁奉公、干净做事的高尚情操。我院师生在加强自身学习的同时,要增强“四个意识”,践行党的宗旨,立足本职工作,把廖俊波同志的先进事迹及其精神传播到广大师生中去。

之后,以学生党支部为单位,进行了主题为“青春辉映党旗”的纪念建党96周年诗歌朗诵会。2015级研究生学生党支部合诵了《致我心中的共产党人》,2016级研究生学生党支部合诵了《没有共产党就没有新中国》,2014级本科生学生党支部合诵了《火红的七月》。每个支部都以饱满的热情歌颂了伟大的党,通过创新朗诵表演形式,以多种形式、从不同的角度、不同视野表达了对党真挚的情感。学院还展出了以“铭记党史 奉献有为”为主题的党员书法比赛部分参赛作品。

文学院党总支书记许德胜同志作了总结讲话,他和全体党员一起回顾了学院一年以来的党建工作,在总结学院取得各种成绩的同时,还提出了今后学院党总支努力的方向。希望全院师生党员都能够时刻铭记自己的党员身份,不忘时代使命,奋发进取、争做楷模,为我们党的历史书写新的篇章。