新闻动态
你的当前位置 >首页>首页 > 新闻动态

新闻动态

2017-06-20
我院举办中华优秀传统文化年系列成果展示活动
 
  6月14日下午16时,我校中华优秀传统文化年系列活动成果展示于西山湖校区影院礼堂举行。莅临现场的嘉宾有辽宁师范大学党委宣传部部长卜红双、校党委组织部正处级调研员崔宝华、文学院党总支书记许德胜、校学生处副处长迟真、计算机与信息技术学院党总支副书记王非、历史文化旅游学院党总支副书记柳克方,文学院党总支副书记秦宏大、文学院团委书记王峰。
 
  从今年五月份开始我校相继举办了中华古典系列舞台剧大赛,“诵国学经典,承民族之魂”诗歌朗诵会等一系列传承传统文化的精品活动,此次成果展示摘取了各活动的精粹部分,向同学们展示了中国传统文化的瑰丽之处。
 
  《书简舞》:在这灯花与微笑构成的舞台,在这传统与未来铸成的地方,那翩翩扬起的水袖,那巧笑倩兮的容颜,无不在勾勒着传统的轮廓,不在诉说着过往的光华。
 
 
  《我的中国心》:一个个轻盈飘逸的身影,引领着我们见证了那一段段生动传奇的故事;一张张千变万化的脸谱,让我们品味到了国粹京剧的无穷魅力和汉唐盛世的神韵风骨。经过亘古绵延的传承与发展,他们已然成为建设中华民族精神家园的重要支撑,凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的文化价值。
 
 
  《仪礼中华》:古韵汉服,铿锵诗歌,中华文化源远流长;宁蹈东海,义不帝秦,中华气节历久弥新。 春秋冬夏,傲梅幽兰、清竹雅菊,折射的是神州大地千年的风骨与脊梁;历史变幻,礼仪气节、家规家风,展现的是华夏大地沉淀的厚重与肃穆。
 
 
  泱泱大国,巍巍华夏。盈盈舞姿,舞不尽霓裳羽衣的流光溢彩;悠悠书声,诵不完诗词歌赋的悠扬铿锵。中国传统文化年系列活动让我们寻觅骨血里的五千年流传,让我们感受每一个炎黄子孙无法割舍的民族情怀,让我们手握中华文化的火种世代相传!