2017-06-13
李雪铭副校长来我院为研究生党员上专题党课

6月9日下午,按照学校党委《2017年学校领导班子成员“两学一做”学习教育工作安排》《中共辽宁师范大学委员会关于开展“处级以上领导干部‘三走进’工程”建设的工作方案》要求,学校副校长、博士生导师李雪铭教授来到文学院,为所对接的研究生党支部党员讲专题党课。本次专题党课的主题是“发挥先锋模范作用,争做优秀学生党员”。文学院党总支书记许德胜、副书记秦宏大参加了党课学习。

李雪铭副校长结合学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化与党支部规范化建设要求,从共产党员的标准、研究生党员如何践行党员责任以及如何发挥先锋模范作用三个方面阐述了如何成为一名优秀的研究生共产党员。

李雪铭副校长以一名共产党员的标准为切入点,强调做一名优秀的党员先要从合格的党员做起,研究生党员要牢记“四讲四有”,要有坚定的理想信念,不断提升道德境界,做一个有素质、有修养的人。他强调对于一名研究生党员而言,要自觉遵守《党章》和校规校纪,认真落实党员责任,履行党员义务。最后,他希望研究生党员要时刻发挥先锋模范带头作用,有较强的服务意识,树立远大理想,明确奋斗目标,不断提升个人的能力,将来更好回报社会,更好地为人民服务。