学生动态
你的当前位置 >首页>首页 > 学生动态

学生动态

2017-11-01
游戏中拓展素质,欢笑中提高能力
 
  同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。为增进学生干部之间的了解,提高其协作能力,文学院于2017年10月29日开展团训活动。参加本次团训的同学有文学院2017级全体学生会成员以及各班团支书、班长。
 
 
  上午9时,所有学生干部准时在二教大厅集合。首先,教练对本次活动进行了简单的介绍。她强调,在本次训练中,大家要忘记身份、忘记性别,全身心投入活动中。
 
 
  同学们在教练的指导下分为四组进行游戏,包括勾肩搭背操、泡泡糖、解手链、老师说、进化论等游戏。这些游戏不仅让同学们集中注意力,提高积极性,也增进了彼此之间的信任感,为下午的活动奠定了良好基础。 
 
 
       
  下午13时,同学们再次以小组为单位分别在一教201、202、203、204加入到团训活动中。活动伊始,教练通过乌龟与乌鸦、逛三园、眉目传情、报数等热身游戏,调动了同学们的热情。接下来,教练组织同学们进行沟通风格测试,让同学们以小组为单位制定去北京或杭州等地的方案,此举锻炼了同学们的策划与沟通能力。最后是七巧板游戏,它要求学生干部在工作中,既要有竞争意识,也要注重部门间的合作协调。少了说教和灌输,学生干部体验和感悟到了简单的游戏中蕴涵的深刻道理。
 
 
 
  活动的最后,文学院2017级助理辅导员刘洪浩做总结发言。他指出,团训活动的目的是增进学生干部之间的了解,为以后班级和学生会工作的有序开展奠定基础。他也希望,2017级的学生干部可以通过本次活动拥有更多的收获。
 
 
  此次素质拓展让学生干部之间的情感距离迅速拉近,提高了他们沟通交流的主动性和技巧性,树立了相互配合、相互支持的团队精神,增强了合作意识,更让学生干部以积极开拓的姿态去战胜困难,投入团队,增强对集体的参与意识与责任感,助力文学院学生工作的开展。